Côte Rôtie Enomis 2021 - Magnum
Cette cuvée est très aromatique et mêle les notes de cerise juteuse, de framboise, de fruits mûrs. Le boisé délicat témoigne de son élevage en chêne français, lequel permet d’exploiter au mieux toute la richesse des raisins cueillis à pleine maturité. Notre Côte-Rôtie est fidèle à l’image que nous souhaitons donner du domaine, dans la précision et l’élégance.
Vigneron indépendant
Haute valeur environnementale
Vendanges manuelles
Contenance : Bouteille de 150 cl - Magnum
Millésime : 2021
Type du vin : Rouge
Température de dégustation : 18 °C - 64.4 °F
Accord mets-vins : Son côté aérien nous conduit à le proposer sans tarder sur des viandes blanches, des épices douces, mais il saura également attendre quelques années pour accompagner alors un pavé de biche, du chevreuil, dont la texture de la viande rappellera la délicatesse de ses tanins ou encore un pigeon en ballotine, des volailles rôties.
Orientation du côteau : Côte Rôtie au Sud de l'appellation
Appellation : Côte Rôtie LIEU-DIT Coteau de bassenon, semons, maison rouge - AOP
Porte greffe : 3309
Cépage : 100% syrah
Nature du sol : Granit à biotite
Age moyen des vignes : 15 à 25 ans
Vignoble : Les vignes sont sur des coteaux très accidentés ce qui rend la mécanisation impossible.
Rendement : 38 hl/ha
Taille : Gobelet
Vendange : Manuelle à maturité en caissettes
Vinification : Vendange éraflée à 80%, vinifié en cuve inox thermorégulée, pigeage et remontage puis fermentation malolactique en fût de 4hl.
Elevage : En fûts pendant 18 °C - 64.4 °F mois.
Vieillissement : De 1 à 15 ans.